Заказать звонок

Пн.-Пт.: с 9-00 до 17-00

Представительство Enar в РБ

Республика Беларусь, г. Минск

Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с-с, 16-202

Рекомендации по использованию виброреек ENAR QZ, Tornado, Huracan

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию

Задать вопрос

Эти рейки используются для вибрации и окончательного выравнивания поверхности. Они не нуждаются в направляющих и могут работать непосредственно на поверхности бетона. Благодаря своему весу и надежному вибрационному механизму эти агрегаты идеально подходят для легкого и быстрого заглаживания бетонных плит толщиной от 6 до 18 см.

Правила по использованию:

- После укладки бетона его выравнивают первый раз еще до применения виброрейки. Для надлежащего уплотнения бетона используются также глубинные вибраторы. При работе очень полезно установить ориентиры, например, деревянные бруски, укрепленные на одной и той же высоте вдоль обрабатываемой поверхности. После прохождения рейки на поверхности бетона не должны оставаться следы от ног или от самого аппарата. Вибрация проникает в бетон до глубины 18 см в зависимости от его типа.

- Когда бетон готов, рейку с работающим на полную мощность мотором устанавливают на поверхность, удерживая за рукоять, чтобы избежать ее подпрыгивания. Рейка должна плотно прилегать к бетону. При перемещении рейки оператор не должен чувствовать большого сопротивления, а рейка должна скользить по бетону.

Можно говорить о хорошем качестве вибрации, когда на поверхности не будет оставаться следов от ног или профиля рейки. Если заметно, что бетон не совсем ровный, то операцию повторяют.

- Затем на поверхности появляется смесь (3-4 мм воды, цемента и частиц песка), которую строители называют "молочко". Вода быстро испаряется, и поверхность становится матовой. Тонкий слой "молочка" при затвердевании бетона выполняет роль промокательной бумаги, не давая проявиться эффекту "потения бетона" (появление воды на поверхности во время процесса затвердевания).

- Через несколько часов бетон готов для дополнительных операций вибрации. Этот процесс производится затирочными машинами. Использование таких машин не обязательно для обработки полов, но их применение придает бетону большую гладкость, прочность и износоустойчивость.

TORNADO TORNADO
HURACAN HURACAN
QZ QZ