Заказать звонок

Пн.-Пт.: с 9-00 до 17-00

Представительство Enar в РБ

Республика Беларусь

Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с-с, 16-202

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию

Задать вопрос

Эти рейки используются для вибрации и окончательной обработки бетонных полов. Для работы они нуждаются в направляющих. До начала работы рейки устанавливаются на уровне нулевой отметки и тщательно регулируются по горизонтали.

После укладки бетона рейка устанавливается на направляющих, и можно начинать работу (требуется от одного до трех операторов). Благодаря своему весу и производимой вибрации этот агрегат идеально подходят для легкого и быстрого заглаживания бетонных плит толщиной более 15 см. Для плит толще 30 см, чтобы получить хороший результат, бетон следует сначала обработать глубинным вибратором, а уже потом применять виброрейку.

Для правильной обработки бетона рекомендуется выполнять следующие правила:

  • 1. Прежде чем уложить бетон в опалубку, его предыдущий слой должен быть хорошо выровнен. Важно иметь информацию о свойствах поступающей бетонной смеси, чтобы залить ее на нужный уровень. Следы ног и орудий труда не должны оставаться на поверхности после ее обработки виброрейкой. Вибрация проникает в бетон до глубины 30 см в зависимости от его типа.
  • 2. После укладки бетонного раствора на его поверхность сначала устанавливается профиль с вибрирующей группой, а затем уже рейка приводится в соприкосновение с бетоном. При этом мотор работает на полных оборотах, а рейку перемещают по направляющим за имеющиеся для этого рукоятки. Если рейка была установлена правильно, то она должна двигаться легко, свободно скользя по рельсам. Если на поверхности остаются какие-либо следы, то рейку проводят еще раз, но медленнее. Скорость прохождения зависит от толщины снимаемого слоя и от текучести бетона.
  • 3. Чтобы определить, хорошо ли прошла вибрация, надо убедиться в том, что следы исчезли.
  • 4. После прохода рейки и окончания вибрации на поверхности бетона появляется чуть более 3-4 мм "молочка" (смесь воды, цемента и мелких частиц песка).
  • 5. Вода через очень короткое время исчезает, и поверхность становится матовой. Этот тонкий слой молочка" при затвердевании бетона действует как промокательная бумага, не допуская образования эффекта "потения" (появление воды на поверхности во время процесса затвердевания).
  • 6. Через несколько часов бетон готов для операций заглаживания. Этот процесс производится затирочными машинами (простыми или двойными). Использование таких машин придает бетону большую прочность и износоустойчивость. Этот тип обработки применяется в зависимости от типа бетона.