Заказать звонок

Пн.-Пт.: с 9-00 до 17-00

Представительство Enar в РБ

Республика Беларусь, г. Минск

Минская обл., Минский р-н, Щомыслицкий с-с, 16-202

0
0

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по оборудованию

Задать вопрос

1. Виброформы

Формы используются для изготовления в заводских условиях различных балок, стеновых панелей, труб,... Форма обычно представляет собой жесткую стальную конструкцию с наглухо прикрепленным вибратором. По возможности, форма устанавливается на пружинящем основании. Вибраторы крепятся вдоль формы таким образом, чтобы добиться ускорения в 0,5 -1,5 g. Выбираются вибраторы с центробежной силой, способной обеспечить указанное ускорение. Как правило, используются вибраторы, центробежная сила которых, выраженная в килограммах, равняется 0,5 - 1,5 от веса формы. Рекомендуется применять возможно большее количество вибраторов, распределенных вдоль формы, даже если желаемый результат может быть достигнут и с меньшим их числом. Дистанция между вибраторами от 1,5 до 2,5 м. Вибрация от каждого аппарата проникает максимум на 30 см в глубину, поэтому, в зависимости от толщины, их иногда устанавливают с двух сторон формы. Вибратор рекомендуется настраивать на оптимальный режим работы, причем, лучше, чтобы он не достигал своей максимальной мощности. В зависимости от типа изделия рекомендуется глубинная или наружная вибрацию.

Наружные вибраторы должны устанавливаться на формы в тех местах, которые необходимы для производства сборных конструкций. Выбираемая центробежная сила вибраторов зависит от размера, формы деталей и от качества бетонной смеси.

2. Вибростолы

Вибростолы представляют из себя жесткую раму, установленную на эластичной основе (пружины, амортизаторы). Вибраторы наглухо прикреплены к раме. Конструкция должна выдерживать ускорения от 2 до 4 g, в зависимости от обрабатываемых деталей. Вибростолы используются для заводского изготовления различных сборных деталей из бетона, таких, как балки, пилоны, плиты. Они могут также применяться для уплотнения гранулированных и порошкообразных материалов в литейных изложницах. С их помощью удается удалить содержащийся внутри воздух.

Еще одна область применения вибростолов - определение степени усталости деталей машин и механизмов.

1) Если установить только один вибратор в центре тяжести вибростола, то получаемая вибрация будет круговой.

2) Если установить два идентичных вибратора на одинаковом расстоянии от центра тяжести, с направлением вращения в разные стороны, получим линейную вибрацию.

3. Разгрузка бункеров

Зачастую разгрузочное отверстие бункера, в зависимости от состояния материала уменьшается, и требуется установка вибраторов. Они прикрепляются к конической части бункера и могут выдавать ускорения в 1 - 2 g, то есть, развивая центробежную силу от 0,05 до 0,1 от веса материала бункера. Рекомендуется устанавливать вибраторы на 1/3 высоты конуса бункера и жестко закрепить их. Если высота конической части превышает 4 м, рекомендуется установить второй ряд вибраторов на 2/3 высоты конуса. Наружный вибратор должен крепиться к стенке бункера под меньшим углом наклона по отношению к горизонтали.